Как выбрать вкусные мандарины

Мандаринами приятно лакомиться не только на Новый год. И в остальные времена года мандарины являются желаннейшими гостями на столе. Однако не всегда, к сожалению, эти вкуснейшие фрукты бывают надлежащего качества. Нередко неопытные покупатели вместо спелых мандаринчиков выбирают незрелые. Как правильно выбирать качественные мандарины?
Судить о спелости мандарина можно по его шкурке. Она должна быть ровного оранжевого цвета. Кроме того, на ней должны присутствовать четко выраженные поры. При малозаметных порах и зелёных пятнах на шкурке мандарины брать не стоит. Вероятнее всего их сорвали с ветки ещё зелёными и дозревали они при транспортировке и хранении на складах.

Также не стоит брать слишком мягкие фрукты. Мандарины с мягкими боками необходимо отбраковывать, так как внутри они, скорее всего, уже начали портиться.
При покупке обязательно поинтересуйтесь у продавцов или консультантов в магазинах, какой сорт мандаринчиков они продают. Дело в то, что бывают сорта с косточками и без косточек. Так что перед приобретением обязательно уточняйте, что именно лежит на прилавках.