Фосфаты в колбасах и газированных напитках замедляют обмен веществ и вызывают лень

25% людей потребляют, в три раза больше этой пищевой добавки. Пищевая добавка, широко используемая для улучшения вкуса таких продуктов, как: бекон, колбаса и газированные напитки, способна сделать людей ленивыми.
Результаты нового исследования также свидетельствуют о том, что фосфат, который содержится во многих продуктах, может замедлять обмен веществ в организме. Об этом предупреждают американские исследователи, которые провели два исследования – сначала на лабораторных мышах, а затем на 1600 людей.

Исследователи обнаружили еженедельное наблюдение добровольцев о том, что высокий уровень фосфатов в крови связан со снижением физической активности.

Ученые предупреждают, что результаты присоединяются к «нарастающей волне» негативных голосов, призывающих к снижению уровня фосфатов в пищевой промышленности.

Статистика показывает, что четверть (25%) людей потребляют, тройную дозу от рекомендуемой нормы потребления фосфатов.

Фосфаты добавляются во многие продукты питания и напитки, чтобы продлить срок хранения и придать вкус.