Если хурма не сладкая

Приятно полакомиться спелой хурмой. Но не всегда, к сожалению, удаётся выбрать качественные плоды. Нередко спелая на вид хурма внутри оказывается не совсем спелой. А вместо сладкого вкуса на языке остаётся вяжущая терпкость. Впрочем, даже недозрелую хурму ещё можно спасти. Главное только освоить нижеперечисленные хитрые методы.


Во-первых, можно положить хурму на денёк в тёплую воду. Чтобы вода оставалась тёплой, рекомендуется держать тару на радиаторе отопления. Тёплая вода поможет хурме дозреть и приобрести сладкий вкус.

Во-вторых, можно хранить неспелую хурму со спелыми яблоками и помидорами. Спелые фрукты выделяют этилен. Этот газ помогает дозревать неспелым плодам. В том числе и хурме.


В-третьих, можно хурму заморозить. Для этого её необходимо поместить в морозильник на несколько часов, а далее просто разморозить. После такой обработки хурма обязательно будет сладкой. Единственный минус этой заморозки в том, что плоды после размораживания становятся мягковатыми.