Чем вредны шампиньоны?

Шампиньоны давно уже прочно обосновались на наших столах. Это вкусные и очень практичные грибы. Из них можно готовить практически любые грибные блюда. Кроме этого, шампиньоны весьма полезны. Они богаты магнием, калием, нужными аминокислотами, а также важными микроэлементами. Но помимо пользы эти грибы могут причинить существенный вред. В чём же вред шампиньонов?
Во-первых, шампиньоны могут навредить людям, которые болеют панкреатитом и язвой желудка. Поэтому злоупотреблять шампиньонами не рекомендуется. Лучше ограничиться небольшим количеством грибов.

Во-вторых, важно знать, что недозрелые шампиньоны очень вредны. В них содержится те же токсичные вещества, что и в поганках. На производстве шампиньоны тщательно перебирают и выбраковывают неподходящие экземпляры. А вот при самостоятельном сборе в лесу вполне можно случайно набрать в корзинку вредных ранних шампиньонов.
В-третьих, не рекомендуется давать грибы маленьким детям. До 12 лет вообще следует воздержаться от употребления в пищу грибов. Это касается и шампиньонов. В них содержатся вещества, которые детский организм нормально переварить просто не в состоянии.